В ГД доработают экологическое законодательство по вопросу из Ольхона

Дата публикации: 16.06.2017г.

Площадкой для выработки предложений по корректировке экологического законодательства в интересах жителей природоохранных территорий, в том числе для жителей Ольхона могла бы стать межфракционная рабочая группа «Байкал». 15 июня об этом заявил председатель объединения, депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен («Единая Россия»), комментируя итоги «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

«О проблемах, с которыми столкнулись, в частности, многие жители Байкальского региона из-за ужесточения природоохранного законодательства хорошо известно», — сказал он.

По его словам, 16 июня состоится заседание межфракционной рабочей группы «Байкал», и вопрос корректировки экологического законодательства в интересах жителей природоохранных территорий — один из основных в его повестке. «То, что проблема прозвучала в ходе прямой линии, безусловно, мобилизующий фактор», — заявил Тен. Он высказался за сбалансированный подход к проблеме.

В ходе состоявшейся 15 июня 2017 года «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным жители расположенного на Байкале острова Ольхон проинформировали президента о существенном ухудшении хозяйственно-бытовых условий жизни из-за ужесточения законодательства, регулирующего деятельность на природоохранных территориях. Путин заявил о необходимости внести изменения в действующие законы, которые позволили бы осуществлять согласованную с экологическими организациями хозяйственную деятельность, обеспечивающую нормальную, цивилизованную жизнедеятельность людей на природоохранных территориях.

 

Источник: https://regnum.ru

Задать свой вопрос !