Путин пообещал решить проблемы Байкала

Дата публикации: 16.06.2017г.

Житель Ольхона на видео для прямой линии президента РФ Владимира Путина пожаловался на плохие условия на берегу Байкала — глава государства пообещал обязательно заняться проблемой.

Жалоба местных жителей была записана в эфире местного канала «Вести». Среди обитателей Ольхона нашёлся активист по имени Виктор, который озвучил общие проблемы.

«Дорога от парома у нас отвратительная, считайте, её нет. Машины с неё съезжают, это убивает растительность вокруг дороги. Начальство наше прилетает только на вертолётах, они дорогу не видят. Проблемы и с водой, в чайнике накипь в два пальца. У нас на острове сделали заказник, обещали нам золотые горы, что права наши ущемлять не будут. В результате в лес нельзя, скотину нельзя — вплоть до арестов доходит», — рассказал мужчина.

Путин сказал, что записал проблему и пообещал обязательно с ней разобраться.

«Природоохранная зона должна соответствовать не только экологическим потребностям Байкала, но и нуждам людей, которые уже там живут. Нельзя допускать того, чтобы люди жили в ненадлежащих условиях. Нужна и вода, и дороги. Нужно сбалансировано заниматься этим вопросом, чтобы не перестарались. В том числе — в сотрудничестве с международными организациями, потому что есть международные обязательства», — прокомментировал он.

 

Источник: http://info.sibnet.ru

Задать свой вопрос !