Россияне хотят спросить Путина на «прямой линии» об авиабилетах на Байкал

Дата публикации: 15.06.2017г.

Сегодня, 15 июня, в 17 часов по местному времени, состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Президент будет отвечать на вопросы в прямом эфире.

Вопросы можно задать по телефону 8 800 200 40 40 (звонок бесплатный), через СМС и ММС – на номер 04040, на сайте moskva-putinu.ru. У россиян есть возможность задать видеовопрос, с помощью приложения, а также через социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники». Вопросы начали принимать с 4 июня, за последние сутки на сайт линии поступило более 1,6 миллионов вопросов, сообщает РИА Новости.

Выяснилось, что россиян всё больше волнует вопрос недорогих перелётов внутри страны, особенно на восток России.

- Почему обычной российской семье из Санкт-Петербурга или Москвы значительно проще в финансовом плане слетать отдохнуть туда-обратно в Европу, чем к нам на Дальний Восток или Байкал? Если билеты на самолет из европейской части России более-менее доступны, то билеты обратно (например, из Хабаровска или Владивостока) стоят целое состояние. В итоге путешествия по России так и остаются несбыточной мечтой для среднего класса, - так звучит вопрос, опубликованный в колонке «Популярное» на сайте линии.

- Когда будут доступные авиабилеты между городами РФ для каждой российской семьи для путешествий? Дешевле слетать в Европу, Турцию. Парадокс – в Карелию, в Иркутск в два раза дороже, - вторит другой житель страны.

Также в числе популярных – личные вопросы об отпуске, любимом предмете в школе, вопросы образования, экологии и другие.



РБК сообщает, что к прямой линии Путина подключат один из регионов на Байкале. Какой именно, не уточнялось. Также ожидается подключение Калининградской области.

Прямую линию в этом году можно посмотреть в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», послушать на радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». В этот же день на сайте программы и в эфире Общественного телевидения России (ОТР) будет доступна трансляция с сурдопереводом.



Отметим, в прошлом году жители Бурятии куда более активно готовились к проведению прямой линии. В соцсетях предлагалось «заспамить» линию вопросами по экологии Байкала, специально ко дню проведения «прямой линии» видеообращение записали работники Улан-Удэнского авиазавода, находившегося тогда, по словам сотрудников, в состоянии «экономической нестабильности».

Владимир Путин общается с россиянами в прямом эфире ежегодно с 2001 года. Год от года выступления Владимира Путина становились все длиннее. 15 декабря 2011 года (через пять дней после многотысячной акции против фальсификаций на выборах) премьер и кандидат в президенты Путин общался с народом чуть больше четырех с половиной часов. Не проводилась прямая линия только в 2012 году — тогда она была перенесена на весну 2013 года. В 2013-2016 годах прямая линия проходила в апреле. Первая прямая линия в 2001 году была самой популярной у телезрителей — её посмотрели 72% телеаудитории. Рейтинги программы снизились во время работы Владимира Путина премьер-министром, а новый рост популярности телеформата произошёл в 2014 году после присоединения Крыма.


Источник: https://www.baikal-daily.ru

Задать свой вопрос !