20-21 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА г.Иркутск

Акцию «Безопасный Байкал» предложили сделать традиционной

Дата публикации: 09.08.2018г.

Идея возникла из-за ежегодного увеличения туристов на озере и числа происшествий

Руководители муниципалитетов предложили сделать акцию "Безопасный Байкал" традиционной. Инициативу встретили с одобрением волонтеры и сотрудники МЧС России. Призыв сделать акцию ежегодной исходит из увеличения туристического потока и, соответственно, числа происшествий. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Статистика показывает, что туристический поток на Байкале год от года возрастает и вместе с этим увеличивается количество происшествий, ситуаций, при которых отдыхающим требуется помощь профессиональных спасателей, отметил начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

"Например, в 2017 году помощь наших спасателей получили 500 человек, а за семь месяцев этого года уже 747 человек нуждались в такой помощи", — сообщил Сергей Диденко.

За два дня участники акции охватили 50 мест отдыха и провели 736 бесед с отдыхающими на воде и рыбаками, 40 занятий на туристических базах и в 16-ти детских оздоровительных лагерях. Проведено 14 патрулирований туристических маршрутов, при которых проинструктированы 10 групп. За нарушение правил пользования маломерными судами к административной ответственности привлечены четыре человека. Очищено от мусора более 42-х км береговой линии.

"Эта акция должна стать традиционной. Мы приветствуем такое предложение руководства Прибайкальского района и надеемся, что, действительно, такое хорошее дело будет жить и помогать населению республики", — сказала председатель комиссии по правам человека, безопасности граждан и противодействию коррупции Общественной палаты Республики Бурятия Татьяна Гулгенова.

В Бурятии масштабная акция проходит на территории четырех муниципалитетов (Кабанский, Баргузинский, Северобайкальский, Прибайкальский районы) и в трех муниципалитетах Иркутской области (Слюдянский, Иркутский, Ольхонский районы). В патрулированиях совместно работают специалисты МЧС, полиции, администрации районов и поселений, старосты, представители природоохранных органов, рыбнадзора, общественные организации.

Напомним, что масштабная профилактическая акция "Безопасный Байкал" проходит на территории Иркутской области и Бурятии с 6 по 10 августа. Специалисты МЧС России и активисты ОНФ объединили усилия, чтобы способствовать более эффективному развитию системы безопасности на берегах озера. Порядка 1 тысячи человек на протяжении пяти дней занимаются профилактической работой и обеспечением безопасности. Параллельно с надзорной работой проводят генеральную уборку прибрежной полосы Байкала. Активистам ОНФ помогают профессиональные водолазы МЧС, которые с помощью специального оборудования поднимают различный мусор и металлолом со дна водоема.

Источник: irkutskmedia.ru

Задать свой вопрос!

Сообщение успешно отправлено!