19-20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА г.Иркутск

Беречь берег священного озера от мусора и свалок теперь будет "Экопатруль"

Дата публикации: 01.07.2019г.

Эти ребята с берегов Байкала мусор убирают регулярно. Зовут их по-модному Экопатруль! Признаются работа не из легких, после каждых выходных , на побережье гора мусора. Свалки образуются даже там где стоят баки. Они- регулярно выходят на рейды и контролируют отдыхающих. Раздают памятки и на месте рассказывают, что нужно, чтобы Байкал был чище. Граждане их в этом поддерживают, говорят, работа нужная. 

 Волонтеры- молодцы, мы должны сами за собой ухаживать. Мы с собой мусор собираем - домой увозим. Я вот с Улан-Удэ привезла, собрала мусор, лучше я дома утилизирую.  

К сожалению, так делают не все. Чаще всего остаются пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты, а кто то и вовсе выкидывает пакты в священное озеро. Александр Кочетов - атаман казачьего войска. Экопатрульный: 

 Это видать от воспитания все зависит, как кого воспитывают, приехали вот бумажки набросали, сами видите ездим собираем убираем. Обидно становится, когда сами же себе не думая о своих детях, внуках правнуках, что им останется, лишь бы. У людей одна цель наживы.  

Вывозят мусор с побережья священного озера, компания ООО "Байкалэкосервис". Они осуществляют перевозку и утилизацию мусора. Проект пока пилотный, но результаты уже на лицо- мусора на берегу стало меньше. Только с начала сезона с берегов Байкала вывезли сотни тонн мусора. Работают они на голом энтузиазме. Иногда к ним подключаются и волонтеры. Для них здесь специальные бонусы. За уборку побережья, организаторы дарят прогулку на катере по Байкалу.  Сергей Севергин - Глава поселения МО "Туркинское сельское поселение":

 У нас сейчас работает один Экопатруль, одна машина, два специалиста. На будущий год уже возможно, мы будем расширяться и предлагать дальше другим районам, чтобы они также работали в таком же направлении. 

Источник: https://tvcom-tv.ru

Задать свой вопрос!

Сообщение успешно отправлено!