20-21 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА г.Иркутск

Евгений Балашов принял участие во II Всероссийском водном конгрессе

Дата публикации: 08.06.2018г.

5 июня в Москве открылся  II  Всероссийский водный конгресс «Россия на мировом рынке воды: конкурентоспособность, компетенции, инновации», собравший две тысячи участников – представителей органов власти, ученых, бизнесменов, которые встретились для обсуждения проблем сохранения и  рационального использования водных ресурсов. 

В деловую программу были включены тематические секции по самым разным направлениям. Отдельное внимание организаторы конгресса уделили защите одного из уникальных водных объектов России – озеру Байкал.

6 июня в работе конгресса принял участие Евгений Балашов, заместитель Председателя Правительства Иркутской области – руководитель представительства Правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве. Он был приглашен в качестве VIP-гостя на сессию «Содействие повышению уровня водной безопасности в странах  Восточной Европы, Казахстана и Центральной Азии» (модератор мероприятия – Александр Мартусевич, Руководитель проектов водной программы природоохранного директората Организации экономического сотрудничества и развития), где обратился к участникам  с приветственным словом.  

Приглашение Евгения Балашова к участию в программе  II  Всероссийского водного конгресса не случайно. В настоящее время идет подготовка к проведению Второго Байкальского международного экологического водного форума, который в этом году пройдет под девизом: «Байкал – источник жизни». Выступая на сессии с темой «Вода-здоровье-качество жизни: вызовы, задачи и перспективы развития Байкальской природной территории», Евгений Балашов рассказал о главных задачах, которые предстоит решить руководству региона в ближайшем будущем и реализации  эффективных шагов по оздоровлению озера Байкал. В частности, связанными с влиянием воды на здоровье человека.  

«Проведение Второго Байкальского международного экологического водного форума, безусловно, будет  способствовать важности объединения усилий заинтересованных сторон – власти, бизнеса и общества на  пути сохранения качества вод озера Байкал», - отметил в ходе своего выступления Е. Балашов.   

Задать свой вопрос!

Сообщение успешно отправлено!