19-20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА г.Иркутск

Глава Бурятии предложил альтернативный способ спасения Байкала от туристов

Дата публикации: 27.06.2019г.

Спецпредставитель президента России Сергей Иванов призвал ограничить туризм на Байкале. Глава Бурятии предлагает не ограничивать, а упорядочить отдых на озере. По его мнению, от этого выиграют сразу все.

Поток туристов на озеро Байкал должен быть ограничен ради сохранения экологической обстановки, заявил во вторник, 25 июня, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на пленарном заседании Всероссийского водного конгресса в Москве. Его слова для Царьграда прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Он отметил, что уже давно говорит в своих выступлениях о необходимости снижения антропогенной нагрузки на Байкал. Однако решение проблемы он видит в создании на озере необходимой для отдыха инфраструктуры. То есть нужно упорядочить отдых людей, чтобы они не приезжали на Байкал "дикарями", а использовали специально подготовленные к их приему места, где имеются очистные сооружения и следят за территорией, налажен сбор и вывоз мусора.

"Говорю о том, что нам не нужен миллион туристов, отдыхающих "дикарями", а нужно, чтобы и не было повышенной антропогенной нагрузки на экологию, и были рабочие места для местных жителей, и для людей, которые приезжают, оказывался сервис, чтобы было удобно, красиво и безопасно", - передала Царьграду пресс-служба главы Бурятии слова Цыденова.

Также руководитель региона посетовал на проблему со свалками, которую не удается решить уже 10 лет. Он подчеркнул, что мусорные полигоны не раскиданы по всему берегу, локализованы в отдельных местах. Власти ищут поиск решения по их рекультивации в рамках нацпроекта "Экология".

Источник: https://tsargrad.tv

Задать свой вопрос!

Сообщение успешно отправлено!