20-21 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА г.Иркутск

Иркутская область в тройке лидеров среди 20 регионов России, самых популярных для интуристов

Дата публикации: 02.11.2018г.

По итогам летнего сезона – 2018 издание «National Geographic» сообщило, что первые две строчки рейтинга культовых туристических мест в России традиционно занимают Москва и Санкт-Петербург, а на третьей позиции находится Иркутская область с уникальными природными достопримечательностями. На четвертом месте самый западный регион России – Калининградская область.

В первой летней десятке также числятся республики Бурятия, Адыгея и Татарстан, Красноярский и Краснодарский края и Нижегородская область. Также интересными для иностранцев стали летом Свердловская, Самарская области, Ростовская, Владимирская, Тверская, Смоленская, Псковская, Новосибирская и Новгородская области и Приморский край.

За 9 месяцев текущего года Приангарье посетили порядка 1,2 млн туристов, что на 4,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ожидается, что к концу 2018 года эта цифра достигнет 1,6 млн человек. Из общего числа гостей области почти 264 тысячи человек – иностранные граждане. Чаще всего Приангарье посещают туристы из Китая и Кореи, но количество европейцев, посетивших регион, также растет год от года. Германия, Франция, Великобритания, Польша, Швейцария – вот неполный список стран, выходцы из которых любят посещать Иркутскую область. Также отмечается рост турпотока из Монголии, США и Японии. При этом у интуристов всё больше теряют популярность гостиницы, теперь они предпочитают апартаменты.

Источник: https://baikal.mk.ru

Задать свой вопрос!

Сообщение успешно отправлено!