14-15 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА г.Иркутск

На пленарном заседании Ассоциации озерных регионов прошла презентация акции «Байкал объединяет озера мира»

Дата публикации: 13.09.2017г.

На пленарном заседании Ассоциации озерных регионов прошла презентация акции «Байкал объединяет озера мира». Как рассказал ответственный секретарь Оргкомитета Ассоциации Александр Тимченко, акция стартовала в апреле текущего года в рамках подготовки к первому Байкальскому экологическому водному форуму. Тогда ветераны-полярники на ледовой дрейфующей станции Борнео «поделились» водой Байкала с водами Северного Ледовитого океана и забрали в этом месте ответную пробу.

– Далее уникальная вода Байкала продолжила свое путешествие по Евразийскому континенту: Иссык-Куль в Киргизии, Балхаш, Анаколь, Боровое, Большое Алматинское озеро в Казахстане, Нарочь в Белоруссии, Ладожское, Онежское, Щучье озера на северо-западе России, Женевское озеро и озеро Жу в Швейцарии. И это только начало. Финиширует акция в Антарктиде на подледном озере Восток, – рассказал Александр Тимченко.

В зале, где проходило пленарное заседание Ассоциации, были выставлены пробы воды, взятые в озерах, с которыми Байкал «поделился» своей в рамках проводимой акции. Сейчас в коллекции «Великие озера мира» 11 экспонатов. В ближайшее время к ним добавятся пробы, привезенные с Телецкого озера на Алтае и озера Комо в Италии.

Задать свой вопрос!

Сообщение успешно отправлено!