19-20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА г.Иркутск

Объявлен список участников иркутского фестиваля «Человек и природа»

Дата публикации: 24.06.2019г.

Объявлен список участников 18 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и природа» имени Валентина Распутина. Он пройдет с 19 по 23 сентября в Иркутске.

Как сообщают организаторы, основу фестиваля составляют документальные и научно-популярные фильмы. В номинации «Документальное кино» представлено 10 кинолент, пять – в номинации «Игровое кино» и еще пять – «Анимационное кино». Внеконкурсная программа состоит из 12 фильмов.

Лента о наиболее актуальных экологических проблемах получит приз «Байкал» за остроту поставленной проблемы. Помимо этого, будут вручаться специальные призы молодежного жюри, СМИ-сообщества и приз зрительских симпатий. Гран-при фестиваля составит 200 тысяч рублей.

– Для семейного просмотра в конкурс вошли два российских фильма: «Несейка. Младшая дочь» и «Книга моря». Для тех, кто интересуется историей – «Дальневосточная одиссея Владимира Арсеньева» (Россия). Для любителей чувственного кино – фильмы-наблюдения: «Страна мёда» (Македония), «Земля» (Россия) и «Любимые» (Иран). Для ценителей научно-популярных картин – фильм об экосистеме ручья «Один на тысячу» (Германия), о птицах-носорогах «Хранители птиц» (Россия) и захватывающий эстетикой изображения «Дикая Австрия. Создано водой» (Австрия)», – отметила член отборочной комиссии фестиваля Анастасия Зверькова.

Режиссер и член отборочной комиссии Мария Кельчевская отметила, что украшением конкурсной программы станут фильмы «Любимые» и «Земля меда», а среди внеконкурсных работ примечательна любительская картина Ансэльма Натаниэля Панке «Где-то. Один в Африке», триумфально прошедшая во многих кинотеатрах Германии.

– Вообще, говоря о внеконкурсных работах, отмечу, что с появлением простой в управлении техники, любительское кино, которое также присылают на наш фестиваль, иногда не уступает профессиональному, оно всегда искреннее. Кто знает, может когда-нибудь на кинофестивале «Человек и природа» будет введена для любительского кино и специальная номинация, – отметила Мария Кельчевская.

Более подробно с конкурсной и внеконкурсной программами фестиваля можно познакомиться на официальном сайте мероприятия.

Источник: http://i38.ru/

Задать свой вопрос!

Сообщение успешно отправлено!