20-21 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА г.Иркутск

ОНФ 6 августа даст старт масштабной уборке прибрежной зоны Байкала

Дата публикации: 06.08.2018г.

Общероссийский народный фронт совместно с МЧС России 6 августа даст старт акции «Чистый берег» по уборке прибрежной зоны Байкала, которая пройдет до 10 августа на территории Иркутской области и Республики Бурятия.  В ней примут участие более тысячи человек. Среди них - представители ОНФ, сибирского регионального центра МЧС России и общественники.

Участники соберут мусор на береговой линии, а профессиональные водолазы очистят дно озера. Также будут убраны и те свалки, которые были отмечены на портале ОНФ «Интерактивная карта свалок». Отметим, что за полтора года работы ресурса поступило более 20 тыс. обращений, из них практически 9 тыс. свалок ликвидированы.

Вместе с тем в ходе акции пройдут спортивные соревнования и состоится подведение итогов конкурса ОНФ на лучший плакат «Безопасность на воде». Победившие работы будут использоваться в качестве материалов для оформления профилактических акций МЧС на водных объектах.

Многодневная акция пройдет в рамках масштабных мероприятий «Безопасный Байкал» и позволит не только очистить от мусора и хлама береговую линию уникального водоема, но и привлечет внимание общественности к вопросам безопасного отдыха в условиях природной среды. Работа развернется одновременно по трем направлениям – обеспечение безопасности на акватории в рамках профилактической акции «Вода – безопасная территория», очистка прибрежной зоны и дна Байкала от хлама в рамках экологической акции «Чистый берег» и контроль безопасности туристических маршрутов.

В программе «Безопасного Байкала» также предусмотрена и просветительская работа. Профилактические беседы, обучающие занятия, мастер-классы, инструктажи буду проведены с отдыхающими и персоналом на турбазах, в детских коллективах в оздоровительных лагерях,  с рыбаками и владельцами маломерных судов.

В 2017 г. активисты ОНФ уже проводили масштабную акцию по уборке береговой линии озера Байкал, а также самого озера с участием водолазов. Тогда десяткам добровольцев удалось собрать несколько сотен килограммов различного мусора, который был затем отправлен на перерабатывающие предприятия.

Источник: onf.ru

Задать свой вопрос!

Сообщение успешно отправлено!